注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阴阳风水师陈泓道

地址:珠海市湾仔镇澳门街;陈泓道: 仙法传度!

 
 
 

日志

 
 
关于我

悟道人生享自然,大爱生活于世间. 感恩父母养育情,忠孝仁义学圣贤,

网易考拉推荐

仁爱本人间大道___必需珍重承传  

2011-12-24 02:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺应时代的文化,才能推进文化进歩,必需珍重承传。

一个没有文化教养的人很难理性的。仁爱本人间大道。

一切文化教养都是为人明智做人。

不重祖孝,不敬祖先,连父母都不认的人,哪里还有孝国?还能为贤为智呢?
能说会道的欺骗性还不知自己被欺骗了,认为别人好骗,这样下去还有未来吗?
所以,用孔子思想才能挽救人类的纯真。才能有没有祖孝者不可为人,没有国孝者不可为民,没有圣孝者不可为智,没有仆孝者不可为贤。
文化源于圣者,传承方能明,继承方续生,框定了一切生命运动的方向、路线和结果。不可抗拒,不能更改。
弟子规一开头就讲:圣人训 首孝弟 次谨信 泛爱众 而亲仁 有余力 则学文。可见我国古代对少年儿童的教育特别注重道德教育,把道德教育摆在了第一位,道德教育做好了,有余力再去学习文化知识。而现如今对少儿的教育,一开始就重视文化教育,道德教育只是停留在口头,如果这样 一直下去,那是很可怕的.

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017